Деловая сеть Ставрополь
Компании:8 846
Товары и услуги:6 157
Статьи и публикации:414
Тендеры и вакансии:136

Нормативные акты АШМР

01.11.2013
П о с т а н о в л е н и е АШМР Об утверждении Порядка комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений дошкольного образования в Шпаковском муниципальном районе

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании», приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 октября 2011 г. № 2562 «Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении», в целях  приведения процедуры комплектования и зачисления в муниципальные дошкольные образовательные учреждения, общеобразовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации администрация Шпаковского муниципального района Ставропольского края

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

          1.Утвердить Порядок комплектования  муниципальных дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Шпаковском муниципальном районе, согласно приложению.

 

2.Возложить ответственность за ведение учета детей, нуждающихся в определении в дошкольные образовательные учреждения г. Михайловска, банка данных о наличии свободных мест в дошкольных образовательных учреждениях Шпаковского муниципального района на отдел образования администрации Шпаковского муниципального района.

 

3.Осуществлять направление детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения и общеобразовательные учреждения района, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, общественными комиссиями по определению  детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения Шпаковского муниципального района, состав которых утверждается представительным органом муниципального образования поселения.

 

4.Постановления администрации Шпаковского муниципального района:

от 12.05.2012 № 400 «Об утверждении Порядка комплектования и зачисления детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения и общеобразовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Шпаковском муниципальном районе»,

от 13.08.2012  № 758 «О внесении изменений в Порядок комплектования и зачисления детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения и общеобразовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Шпаковском муниципальном районе, утвержденный постановлением администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края от 12.05.2012 № 400» признать утратившими силу.

 

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Шпаковского муниципального района Черногорову В.П.  

 

 

 

 

Исполняющий обязанности главы

администрации  Шпаковского 

муниципального района

Ставропольского края                                                                                   В.П. Губанов                                                       

 

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________

Проект постановления вносит заместитель главы администрации Шпаковского муниципального района                                                                 В.П. Черногорова

 

Проект визируют:

 

Начальник отдела по организационным

и общим вопросам  администрации

Шпаковского муниципального района                                          Т.П. Кушумская

 

Начальник отдела по правовым и кадровым

вопросам администрации

Шпаковского муниципального района                                                      Л.В. Сауляк

 

 

Проект постановления подготовлен отделом образования администрации Шпаковского муниципального района                                                            К.И. Корякин

 


 


 

Приложение

 

к постановлению администрации

Шпаковского муниципального района

    

ПОРЯДОК

комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Шпаковском муниципальном районе

 

1.Общие положения

 

          1.1. Настоящий Порядок комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Шпаковском муниципальном районе  (далее - Порядок) разработан с целью  соблюдения действующего  законодательства в части обеспечения прав граждан на общедоступное  бесплатное дошкольное образование, создания системы учета детей, не посещающих и нуждающихся в устройстве в муниципальные дошкольные образовательные учреждения (далее – ДОУ), регулирования порядка комплектования ДОУ и общеобразовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Шпаковском муниципальном районе.

1.2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 года № 124-ФЗ  «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 10.07.1992 года № 3266-1 «Об образовании», Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27.10.2011 года  № 2562.

 

2. Организация учета детей, нуждающихся в определении в ДОУ


2.1. Регистрация детей, нуждающихся в устройстве в ДОУ, осуществляется путем занесения данных детей в «Книгу учета детей, нуждающихся в определении в ДОУ» (далее по тексту - книга учета), по каждому году рождения отдельно. Регистрационный учет осуществляется в каждом муниципальном образовании  по заявлению родителей (законных представителей).

Для постановки на регистрационный учет родителю (законному представителю) необходимо предоставить следующие документы:

заявление родителей (законных представителей) ребенка о постановке на регистрационный учет детей, нуждающихся в определении в ДОУ;

свидетельство о рождении ребенка;

документ, подтверждающий регистрацию родителей (законных представителей) и ребенка на территории Шпаковского района;

документы, подтверждающие право на первоочередное (внеочередное) устройство ребенка в ДОУ.

 

2.2. Постановка на учет детей в ДОУ муниципальных образований Шпаковского района осуществляется заведующими дошкольных учреждений на основании вышеуказанных документов, в г. Михайловске – в отделе образования администрации Шпаковского муниципального района.

2.3. Книги учета прошиваются, страницы нумеруются и скрепляются печатью.

2.4. В случае перемены родителями (законными представителями) места жительства в пределах района, ребенка  необходимо поставить на регистрационный учет, нуждающихся в определении в ДОУ другого муниципального образования  Шпаковского района  в установленном порядке.

 

3. Осуществление процедуры комплектования дошкольных групп

 

3.1. Комплектование ДОУ осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.

3.2. Комплектование ДОУ осуществляют постоянно действующие общественные комиссии по определению детей в ДОУ Шпаковского муниципального района Ставропольского края (далее – комиссии), организованные на территории каждого муниципального образования поселений района.

3.3. Состав комиссий утверждается администрацией Шпаковского муниципального района Ставропольского края.

3.4. В состав комиссий могут входить руководители ДОУ, депутаты, представители общественности, работники органов местного самоуправления.

3.5.Функции комиссий:

формируют списки детей (в соответствии с регистрационными номерами в книге учета и льготными основаниями родителей), которые будут направлены в ДОУ на предстоящем комплектовании;

доводят до сведения населения график и режим своей работы;

ведут прием граждан, состоящих на учете, нуждающихся в определении в ДОУ;

рассматривают имеющиеся условия для льготного устройства ребенка в ДОУ;

выносят решение о выдаче направления для определения ребенка в ДОУ;

оформляют направление, являющееся основанием устройства ребенка в ДОУ;

в ходе комплектования рассматривают спорные и конфликтные ситуации по мере обращения заявителя, и выносят решение, не противоречащее действующему законодательству и настоящему Порядку;

3.6. Комиссии ведут следующую документацию:

книги учёта детей, нуждающихся в определении в ДОУ;

книгу выдачи направлений в ДОУ;

документы, подтверждающие право внеочередного и первоочередного приема, ходатайствами предприятий и граждан;

журнал протоколов заседаний комиссий по определению детей в ДОУ.

3.7. Комплектование ДОУ ведется в соответствии с регистрационными номерами детей в книге учета и правом родителей на внеочередной и первоочередной прием в ДОУ. Запрещается отбор детей в зависимости от пола, национальности, языка, отношения к религии их родителей (законных представителей).

3.8. Комплектование ДОУ производится ежегодно с мая по июнь (включительно) текущего года. Комиссиями в конце мая формируются списки детей (в соответствии с регистрационными номерами учета детей и в соответствии с льготными основаниями родителей), которые будут  направлены в ДОУ.

Выдача направлений в ДОУ комиссиями осуществляется с 1 июня по 15 июня текущего года (с учетом праздничных и выходных дней).

Доукомплектование групп производится по мере высвобождения мест в ДОУ в течение года и по мере организации дополнительных мест.

3.9. При получении направления родители (законные представители) предоставляют документы, удостоверяющие личность, и свидетельство о рождении ребенка.

3.10. Родители, получившие направление для зачисления ребенка в ДОУ, но не обратившиеся к руководителю ДОУ в течение 14 дней, без уважительной (не подкрепленной документами) причины, теряют возможность определения ребенка в ДОУ. Для решения вопроса по устройству ребенка в ДОУ им необходимо вновь пройти регистрацию.

3.10. Выдача направлений в группы компенсирующего вида производится после  получения родителями (законными представителями) заключения медико-психолого-педагогической комиссии.

3.11. Возраст детей, принимаемых в ДОУ определяется уставом ДОУ.

3.12. В ДОУ во внеочередном порядке принимаются:

дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (Закон РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»);

дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча (Закон РФ от 26.11.1998 № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»);

дети работников прокуратуры (Федеральный закон от 17.01.1992  № 2202-1  «О прокуратуре Российской федерации»);

дети судей (Закон РФ от 26.06.1992  № 3132 -1 «О статусе судей в Российской Федерации»);

дети сотрудников Следственного комитета (Федеральный закон от 28.12.2010 № 403-ФЗ «О следственном комитете Российской Федерации»);

дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами сотрудников и военнослужащих специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, состав которых определяется руководителем Федерального оперативного штаба по представлению руководителя оперативного штаба в Чеченской Республике, согласованному с руководителями оперативных штабов в субъектах Российской Федерации, имеющих общую административную границу с Чеченской Республикой, а также сотрудников и военнослужащих Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций Северо-Кавказского региона Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 09.02.2004 года № 65 «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации»),

 дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел Государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительской системы непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей (Постановление Правительства РФ от 25.08.1999 № 936 «О дополнительных мерах по социальной защите членов семей военнослужащих и сотрудников внутренних дел, Государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с исполнением служебных обязанностей».   

3.13. Право первоочередного приема в ДОУ имеют:

дети сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации (Федеральный закон от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»);

дети сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей (Федеральный закон от 30.12.2012  № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»);

 дети сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации; умерших вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах (Федеральный закон от 30.12.2012  № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»);

 дети гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации, вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах, (Федеральный закон от 30.12.2012  № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»);

дети гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации,  вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах  (Федеральный закон от 30.12.2012  № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»);

дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудника, гражданина Российской Федерации, указанных в статье 3 пункт 14 Федерального  закона от 30.12.2012  № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

дети родителей-инвалидов (Указ Президента РФ от 02.10.1992 №1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»);

дети-инвалиды (Указ Президента РФ от 02.10.1992 №1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»);

дети из многодетных семей (Указ Президента РФ от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»);  

дети сотрудников полиции Закон РФ от 07.02.2011 г № 3-ФЗ  

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

О персональных данных
01.11.2013
Закон ставропольского края о некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних
01.11.2013
Административный регламент предоставления министерством образования Ставропольского края государственной услуги «Лицензирование образовательной деятельности»
01.11.2013
Постановление правительство ставропольского края о мероприятиях по патриотическому воспитанию детей и молодежи в Ставропольском крае
01.11.2013
Порядок организации работы по противодействию терроризму и экстремизму в МДОУ « Д/С № 30»
01.11.2013
Положение о расследовании несчастных случаев с воспитанниками КДОУ « Детский сад № 30»
01.11.2013
Информация о продавце
  • +7 (86553) 508-37
  • Ставропольский край, город Михайловск, улица Ленина, 163 а
  • www.detsad-kolobok.ds26.ru
Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №30 комбинированного вида»
×