Деловая сеть Ставрополь
Компании:8 849
Товары и услуги:6 164
Статьи и публикации:414
Тендеры и вакансии:136

Мифы о SIP

Мифы о SIP
05.10.2014
Каркасное строительство ведется из SIP-панелей, которые токсичны...

Действительно, компания «Зеленый дом Юг» ведет каркасное строительство из SIP-панелей. Но на этом правдивая информация заканчивается: дальше начинаются домыслы, переросшие в стойкие мифы. Попробуем в этом разобраться, опираясь на подтвержденные факты и достоверную информацию.


Убеждение в токсичности возникает на слухах, которые, как известно, появляются от недостатка информации. В частности, о компонентах SIP-панели, из которой строится каркасный дом. А состоит она из двух составляющих: прессованных плит и тепло-, шумоизоляции.

Плиты производятся из натуральной древесной щепы с добавлением не более трех процентов связующего вещества – клея MDI (полиизоцианат). Со щепой все понятно – это натуральный продукт. А как с клеем? Пожалуй, достаточно сказать, что полиизоцианат – основа для производства пенополиуретанов. Теперь вспомните: сколько предметов из полиуретана можно найти в вашем доме, начиная, например с обуви? Количество впечатляет. Итак, первый элемент SIP-панели - плита OSB не является токсичной.

Значит, токсичен пенополистирол, используемый в качестве изолирующей прокладки между плитами? Отнюдь! Достаточно будет вспомнить, что более половины продуктов (в том числе мясные, молочные, рыба) в супермаркетах продаются именно в пенополистирольной упаковке! Также его применяют для фильтрации питьевой воды. Получается, что и этот материал совершенно не токсичен. Более того, он всемирно признан самым экологически чистым и эффективным утеплителем.

Возможно, токсичные свойства проявляются при избыточной влажности? Опять же нет: ни плита, ни изоляция действию влаги не подвержены, они ее не впитывают. А, соответственно, имеют отличное дополнительное свойство: на них не живут микроорганизмы, гнилостные бактерии, не заводятся плесень и грибки. В итоге это обуславливает их гипоаллергенность. В домах из SIP-панелей даже астматикам дышится легче, чем в кирпичных и панельных (за счет более эффективной вентиляции).

При сгорании панели выделяют в 7 раз меньше тепла, чем деревянные конструкции. Горение также не приводит к образованию летучих и ядовитых веществ, а уровень задымленности в несколько раз меньше.

Безопасность технологии каркасного строительства подтверждена государственной сертификацией и гигиеническими заключениями. Из SIP-панелей разрешено не только строительство домастроительство дач, но и объектов общественного питания, спортивных сооружений и медицинских учреждений.

Источник:ТЕХНОЛОГИЯ СИП(SIP)

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Деревянные дома из SIP панелей съедят...
05.10.2014
Данная статься повествует о история развития технологии SIP в США и Европе.
05.10.2014
Потребление энергии на душу населения в России более чем втрое выше, чем в странах Евросоюза и в 2 раза больше, чем в США.
05.10.2014
Желание иметь свой дом вместо традиционной городской квартиры сегодня становится более реальным....
05.10.2014

Статьи и публикации других компаний:

Строительство кровли зимой - за и против.
25.07.2014
Информация о продавце
Наша компания предлагает качественные услуги по проектированию и строительству быстровозводимых каркасно-панельных домов по технологии СИП (SIP).
×