Деловая сеть Ставрополь
Компании:8 849
Товары и услуги:6 164
Статьи и публикации:414
Тендеры и вакансии:136

Мифы о SIP

Мифы о SIP
05.10.2014
Деревянные дома из SIP панелей съедят...

Во всем мире строят деревянные дома из SIP-панелей. И поверьте на слово: у «них» (т.е. американцев, японцев, канадцев, финнов) тоже есть мыши и крысы. Но они же не отказываются от строительства каркасных домов, а, скорее наоборот – строят по этой технологии продовольственные склады и магазины!

Они такие «недалекие», как утверждает Задорнов? Конечно же, нет. Здесь просто идет подмена одного понятия другим, что и рождает очередной миф. Грызуны не питаются ни SIP-панелями, ни деревом, ни кирпичом: их цель – утеплитель, который используется ими для строительства гнезд.

И здесь всплывает интересный факт: животному гораздо легче добраться до вожделенного материала в кирпичном доме, где утеплитель спрятан под штукатуркой или гипсокартоном. Чем достать его из панели, где он находится между двумя плитами OSB. И добраться до пенополистирола ой как непросто! Потому, что деревянная щепа, пропитанная клеевым составом, пропрессованная под высоким давлением при значительной температуре, совсем не похожа на знакомую нам древесно-стружечную плиту (ДСП). Ее правильнее сравнивать со стеклом: она такая же твердая и грызуну совершенно «не по зубам».

А посему каких-то особых «фортификационно-оборонительных сооружений» в проекты домов и коттеджей мы не вносим, а также не советуем запасаться ядами на случай «химической войны» с грызунами: особого пристрастия к SIP-панелям у них до сих пор не замечено. Ни в городах, ни за их пределами. Так, что можно затевать строительство дач из наших стеновых панелей, не оглядываясь на мышей. Да и на медведей тоже: каркасный дом определенно устоит.

Источник:ТЕХНОЛОГИЯ СИП(SIP)

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Каркасное строительство ведется из SIP-панелей, которые токсичны...
05.10.2014
Данная статься повествует о история развития технологии SIP в США и Европе.
05.10.2014
Потребление энергии на душу населения в России более чем втрое выше, чем в странах Евросоюза и в 2 раза больше, чем в США.
05.10.2014
Желание иметь свой дом вместо традиционной городской квартиры сегодня становится более реальным....
05.10.2014

Статьи и публикации других компаний:

Строительство кровли зимой - за и против.
25.07.2014
Информация о продавце
Наша компания предлагает качественные услуги по проектированию и строительству быстровозводимых каркасно-панельных домов по технологии СИП (SIP).
×