Деловая сеть Ставрополь
Компании:8 839
Товары и услуги:6 128 (+1)
Статьи и публикации:414
Тендеры и вакансии:134

Экологически чистый ДОМ

Экологически чистый ДОМ
05.10.2014
Потребление энергии на душу населения в России более чем втрое выше, чем в странах Евросоюза и в 2 раза больше, чем в США.

Будучи ещё президентом, Дмитрий Медведев признал, что потребление энергии на душу населения в России ("энергетическая интенсивность") более чем втрое выше, чем в странах Евросоюза и в 2 раза больше, чем в США, также озвучил планы России по улучшению энергоэффективности к 2020 году на 40%.

Долгосрочные планы России по развитию экономики и росту производства, наряду с увеличением экспортных доходов от нефти и газа, а также введением свободных цен на энергоресурсы на внутреннем рынке во много раз увеличивает вероятность, что стоимость подключения и пользования электроэнергией  в ближайшие годы резко возрастет.

Представители государственной власти начинают осознавать, что рост экономических, социальных и экологических проблем в нашей стране во многом вызван неэффективным использованием существующих ресурсов, устаревших строительных материалов и технологий. Все больше экспертов отрасли приходит к выводу о том, что именно технологии «зеленого строительства» являются наиболее перспективным путем решения этих проблем. Повышение интереса к данной теме демонстрирует рост количества конференций, семинаров и форумов, посвященных по экологическому строительству. Также постепенно увеличивается вывод на рынок экологически чистых и повышающих энергоэффективность технологий и материалов. Все чаще в прессе появляется информация о строительных проектах, реализуемых с применением технологий «зеленого строительства» в соответствии с главными международными системами оценки экологичности объектов недвижимости. Все это говорит о том, что в России начинается активное развитие экологического строительства.

 

 
 

Городские условия с каждым годом становятся все менее пригодными для полноценной жизни. Технический прогресс неизменно приводит к сокращению водных и лесных ресурсов, повышению шумности, запыленности, загазованности, перенаселенности городов, особенно мегаполисов и промышленных центров, что и обуславливает массовое «бегство» за город.

Отрадно, что у технического развития общества есть и хорошие стороны. Например, появление полезных инновационных технологий – таких, как каркасное строительство, которое позволяет выполнить строительство частного дома в считанные месяцы, а дачное строительство – буквально за несколько недель. Причем в любом облюбованном вами месте и в любое время года.

По основной конструктивной схеме здания по технологии SIP  относятся к деревянным домам.

Деревянное строительство является самыми экологичным. Основным конструктивным материалом является древесина – экологически чистый и возобновляемый ресурс.

Показатели экологичности  SIP -панелей очень высоки относительно других типов аналогичных строительных материалов и отвечают самым жестким требованиям экологической безопасности.

Заготовка и обработка древесины не требует таких больших затрат энергии и не связана с таким ущербом для окружающей среды, как получение и обработка цемента, бетона, железобетона, металла.

Самое первое, что нужно помнить, обсуждая вопросы экологии: технология SIP пришла на территорию России из цивилизованной Европы, а не из страны третьего мира. Контрафактного OSB-3 не существует на рынке. Сегодня в России плиты OSB-3 не производят. Таким образом, вся продукция поступает на рынок из стран Европы и Северной Америки, в которых самые жесткие в мире требования к тому, чтобы строительные материалы были экологически безопасны.

То отношение, которое имеют американцы и европейцы к экологической чистоте всего того, что их окружает, является очень трепетным. Более того, придирчивые и взыскательные потребители американцы и европейцы всерьез озабочены проблемой экологии, и слово «экологичность» им стало понятно гораздо раньше, чем Россиянам стало известно слово «экология».

Экологическая чистота, безвредность для здоровья, гипоаллергенные и антиастматические свойства SIP -панелейподтверждены многочисленными сертификатами и гигиеническими заключениями.

Причинение вреда ландшафту и экологии будет сведено к минимуму. Фактически, все отходы будут утилизированы на месте. Если рядом с домом есть деревья, то их удастся сохранить, так как они не создают никаких помех при сборке дома по канадской технологии.

В настоящее время стало очевидным, что истинную полноценность жилья для чередующихся поколений семьи обеспечивает собственный дом с земельным участком в достаточно экологически чистой природной среде.

 

 

Насколько приятно и полезно (с точки зрения здоровья) после рабочего дня не оставаться в городе, а вернуться в дом, где можно дышать полной грудью, где от дневного напряжения и стресса не останется и следа. Да и утром вы отправитесь на работу отдохнувшими и посвежевшими, полными сил.

Кроме того, и сами деревянные дома являются неиссякаемым источником благотворной жизненной энергии как самый «природный из природных» материалов.

Поручите строительство дома компании «Зелённый Дом» и Ваши дети и внуки будут расти в нем здоровыми.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Каркасное строительство ведется из SIP-панелей, которые токсичны...
05.10.2014
Желание иметь свой дом вместо традиционной городской квартиры сегодня становится более реальным....
05.10.2014
Деревянные дома из SIP панелей съедят...
05.10.2014
Данная статься повествует о история развития технологии SIP в США и Европе.
05.10.2014

Статьи и публикации других компаний:

Мы готовы Вам помочь построить кровлю любой сложности
13.08.2014
Информация о продавце
Наша компания предлагает качественные услуги по проектированию и строительству быстровозводимых каркасно-панельных домов по технологии СИП (SIP).
×