Деловая сеть Ставрополь
Компании:8 829
Товары и услуги:6 141
Статьи и публикации:402
Тендеры и вакансии:132

Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси
25.07.2014
Предлагаем вниманию потребителей небольшой очерк о производстве сухих строительных смесей.

Применение сухих строительных смесей

Сфера применения сухих строительных смесей примерно совпадает с "точками приложения" тривиального раствора на основе цемента. Это - разнообразные штукатурные работы, шпатлевка, тепло-, гидроизоляция поверхностей, укладка плитки, устройство и выравнивание стяжек полов и многие другие строительно-ремонтные процедуры.

Итак, сухие строительные смеси являются выверенным по рецептуре (в процессе изготовления) набором компонентов, для превращения которого в готовый к применению раствор, необходима только вода. Основной ингредиент сухих смесей - вяжущее (наиболее часто практикуется использование классического цемента, гипса, реже - извести; возможны комбинации вяжущих веществ). Остальные составляющие сухих смесей представляют собой наполнители и добавки (для улучшения, модификации важных свойств смеси).

Каждая разновидность сухих смесей (их ныне насчитывается изрядное количество) предназначена для преимущественного применения при выполнении довольно узкого вида строительно-ремонтных работ. Под такие виды работ конкретная смесь оптимизирована по составу. По этой причине следует подбирать материал, предназначенный именно для выполнения запланированных работ. К примеру, смесь для укладки плитки нежелательно использовать при устройстве стяжки пола. Исключение составляют лишь универсальные сухие строительные смеси.

Основным достоинством подобных материалов является простота их подготовки к применению. Учитывая, что производители сухих строительных смесей уже позаботились о рецептуре и дозировке раствора, для того, чтобы приступить к работе, нужно добавить воду и все компоненты, разумеется, тщательно перемешать. Количество воды, необходимое для получения раствора оптимальной консистенции, как правило, указывается на упаковке смеси. И поверьте, не стоит пренебрегать этой рекомендацией изготовителя. Еще одно, довольно очевидное замечание - открытую упаковку смеси не следует хранить в местах с высокой влажностью.

Еще одно важное преимущество сухих смесей - наличие в их составе модифицирующих добавок, которые, несмотря на небольшую концентрацию, способны заметно изменить определенные свойства приготовленного раствора. Именно количеством и качеством добавок в немалой мере определяется предназначение смеси для конкретного вида строительно-ремонтных работ.

Наконец, о ценах. Они имеют достаточно большой "разброс". Цена сухих строительных смесей главным образом, зависит от их конкретного состава, а также от "имени" производителя. Чем выше рыночная репутация изготовителя продукта, тем, безусловно, выше стоимость выпускаемых им товаров.

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Строительство кровли зимой - за и против.
25.07.2014
Эта статья поможет вам сказать уверенное "Да!" натяжным потолкам и отказаться от традиционных способов отделки потолка.
08.12.2014
Полиуретановая пена или ППУ, относится к "прогрессивным материалам" и является важным достижением в теплоизоляционной области.
08.12.2014
Почему сотовый поликарбонат признан популярным материалом?
13.04.2015
Брусчатка из натурального камня – была, есть и будет!
22.01.2014

Статьи и публикации других компаний:

Подвалы ставропольцев будут сухими
09.04.2014
Строительство своего дома в Греции. С чего начать....
10.12.2013
Ставропольский край по итогам 2014 года занял первое место в России по объему бескаркасного строительства арочных ангаров и зернохранилищ.
22.01.2015
Информация о продавце
  • +7 (962) 011-16-68
  • Ставропольский край, г. Новоалександровск
  • empire.ds26.ru
Оснлвное - Строительство жилых и административных зданий, объектов сельхоз. назначения, отопление, водопровод, кровля, фасад, дизайн. Дополнительное - сельхоз. техника и оборудование.
×