Деловая сеть Ставрополь
Компании:8 836
Товары и услуги:6 118
Статьи и публикации:408
Тендеры и вакансии:133 (+1)

Бракоразводный процесс, Раздел имущества

Бракоразводный процесс, Раздел имущества
27.06.2015
Как получить то, что вам причитается, не обделяя при этом бывшего мужа (или жену), а также собственного ребенка?

Раздел имущества

Очень многие, кому приходилось переживать бракоразводный процесс, сталкивались с проблемой раздела нажитого имущества.

Теоретически все понятно: если брачный договор не предполагает иного режима, все, чем супруги завладели уже после свадьбы, является их совместной собственностью, которую необходимо поделить.

На практике же все намного сложнее. Как получить то, что вам причитается, не обделяя при этом бывшего мужа (или жену), а также собственного ребенка? Неужели нет иного выхода, как распиливать супружеское ложе и разламывать шкафы? А может быть, сразу бежать в суд? Мало кому удается решить такие вопросы без помощи специалиста. Благо, сейчас услуги профессионального адвоката по семейным вопросам доступны практически каждому. Впрочем, опыт специалистов показывает: раздел имущества – один из самых непростых аспектов данной отрасли права.

Стоит отметить, что решение данного вопроса в суде – это далеко не единственная и, более того, крайняя мера, и профессиональный юрист не станет настаивать на немедленном составлении соответствующего иска. Прежде всего, он попытается помочь супругам заключить соглашение о разделе имущества, нажитого за время брака.

Если же супруг (или супруга) и слышать ничего не хочет о мирном урегулировании вопроса или компромисс ну никак не достигается, судебного процесса не избежать.

Разбирательство в суде понадобится и в следующих случаях:

– когда информации о составе имущества, нажитого в период брака, нет или она недостаточна;

– когда одним из супругов уже произведено отчуждение части общего имущества;

– когда один из супругов имеет долги, и кредиторы требуют обращения взыскания на совместно нажитое имущество;

– в некоторых иных случаях.

Практика показывает, что разделу чаще всего подлежат:

Адвокат


посмотреть все (7)

Другие статьи и публикации компании:

Весь спектр юридических услуг. Юридические консультации, Представительство в суде, Составление исковых заявлений, договоров, претензий, кассация, апелляция, Сделки с недвижимостью, Раздел имущества
27.06.2015
Грамотное исковое заявление – первый шаг к победе в суде. Всем известно, что от того, насколько правильно будет составлен иск, во многом зависит исход любого судебного дела.
27.06.2015
Адвокат КМВ в Пятигорске по гражданским, уголовным делам, арбитражным спорам. Весь спектр юридических услуг для физических и юридических лиц.
24.02.2018
Участие адвоката в арбитражном процессе позволит избежать множества ошибок, которые можно допустить из-за банального незнания специфики такого рода дел.
27.06.2015
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью включает в себя; юридическую проверку объекта недвижимости, составление договора купли-продажи, мены, ренты
27.06.2015
Мы отстаиваем интересы наших клиентов в судах, Пятигорска и по КМВ, Ессентуки, Минеральные Воды, Кисловодск, Лермонтов, Железноводск, Георгиевск по Ставропольскому краю и далее во всех инстанциях.
27.06.2015

Статьи и публикации других компаний:

Как бороться с коллекторами и представителями банков?
07.04.2014
Проект закона о банкротстве физлиц, который пишут уже 10 лет, наконец-то подготовлен в редакции, позволяющей вынести его на второе чтение.
03.12.2014
Юридическое сопровождение банковских заемщиков
07.04.2014
Строительная экспертиза
21.04.2014
Информация о продавце
  • +7 (905) 444-87-33
  • Пятигорск, Кирова 36, офис 4
  • avers-advokat.ru/
Адвокат в Пятигорске Вышегородцева Е. М. оказывает юридическую помощь по гражданским, уголовным, административным делам, арбитражным спорам. Предоставляет консультаций по всем юридическим вопросам.
×