Деловая сеть Ставрополь
Компании:8 836
Товары и услуги:6 118
Статьи и публикации:408
Тендеры и вакансии:132

Испанский мангал "Josper"

Испанский мангал "Josper"
08.03.2010
Стейк-это искусство!

Подумаешь, мангал, скажут любители мяса. Мангалы есть в любом кафе. Но это на совсем обычный мангал и не совсем обычный вкус мяса получается в этой действительно чудо-печи. Огонь и мясо - древнее сочетание, которым человечество очень дорожит и с которым не собирается расставаться. Поэтому люди изобретают современные вариации на эту тему, и хоспер - одна из них. Он сохраняет все преимущества живого огня без его недостатков - например, дыма или неустойчивого температурного режима. Нагревающий элемент - натуральные древесные угли. Зажаривающийся жир впитывает их аромат и удерживает его.

Существует множество слухов о возникновении такого блюда, как стейк. Некоторые из них достоверны, другие - ложны. Очень часто стейком считают обычный кусок мяса, жареный на открытом огне, а то и просто на сковородке и путают их с обычной отбивной или антрекотом. Также зачастую стейки ошибочно считают американским национальным блюдом. Почему это, и откуда же к нам пришёл стейк? Во времена Древнего Рима в храмах совершался ритуал жертвоприношения. Жрецы жарили на решётках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на жертвенный алтарь. Один из жрецов взял кусок мяса, собираясь перенести его, но мясо оказалось слишком горячим и выпало из рук. Тут же он поднёс руки к губам, чтобы остудить их, и заметил, что на пальцах остался мясной сок. Он был поражен удивительным ароматом, и не удержался, чтобы не попробовать, каков вкус у открытого им блюда. Именно благодаря этому случаю жрец, жаривший мясо, сам того не подозревая, стал первооткрывателем стейков, и с тех пор стейком принято считать кусок говядины, приготовленный на открытом огне.

Кафе «Глория» предлагает 5 степеней прожарки стейков:
Rare (обжаренный снаружи, красный внутри)
Medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри)
Medium (среднепрожаренный стейк, розовый)

Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый) - наиболее популярная степень прожарки;
Well done (максимально прожаренный стейк) - мы не рекомендует.
Классическая технология приготовления стейков соблюдается на нашей кухне как ритуал. Перед подачей гостям повар замеряет специальным градусником температуру каждого стейка. В степенях прожарки ни на градус не может быть отклонения от стандарта, принятого во всем мире: Rare - 55°, Medium rare - 58°, Medium - 61°, Medium well - 65°, Well done - от 70°.


Мы предлагаем нашим гостям  не  менее оригинальные по своим вкусовым качествам  блюда  из  свинины, баранины, птицы,  рыбы  и  овощей. Специально  для  гурманов  мы  разработали  фирменный  стейк  «Я тебя люблю», который  в  сочетании  с  необычным  соусом  доставят наивысшее  наслаждение  и  фейерверк  вкусовых  эмоций.

Кафе «Глория»  приглашает  всех  жителей  и  гостей  г. Ставрополя  оценить    и  насладиться таким, казалось бы, знакомым, но на самом  деле, совершенно новым вкусом  так любимого  всеми  мяса.

Статьи и публикации других компаний:

Гостиничный комплекс "Невский" - это тихое и уютное место, где вы сможете остановиться во время посещения города Буденновска. Подробную информацию о наших услугах вы можете найти на веб-сайте.
15.03.2013
Информация о продавце
  • +7 (8652) 47-01-77
  • г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 8
  • www.gloria-st.ru
Свадьбы, банкеты, корпоративные вечеринки. Блюда на испанском мангале "Josper", классические стейки из мраморной говядины.
×