Деловая сеть Ставрополь
Компании:8 841
Товары и услуги:6 128
Статьи и публикации:414
Тендеры и вакансии:134

Чем лучше утеплить фасад

Чем лучше утеплить фасад
03.06.2016
Какими свойствами должен обладать утеплитель для наружных стен? Почему подходит не всякий утеплитель.

Какой материал лучше выбрать для утепления наружних стен? Он должен обладать следующими свойствами : экологичностью, достаточной плотностью для наненсения армирующего слоя и штукатурки, достаточной паропроницаемостью, которая позволяла бы дому " дышать"

Хорошей паропроницаемостью обладает базальт, минеральная вата и  пенопласт.Все эти утеплители так же обладают экологичностью класса А и А+. Все они бывают в виде плит и хорошо подходят для оштукатуривания. Вопрос лишь в стоимости  - самым дорогостоящим является базальт, самым дешевым - пенопласт.

   Есть еще одна группа утеплителей, которые не рекомендуется применять на утепление фасада - это экструдированные пенополистиролы. Они имеют обычно самый низкий класс горючести Г4 и являюся абсолютно непаропроницаемыми из-за специфической технологии производства и  предназначаются ,как правило, для утепления цоколя, фундамента, пола (но так же в зависимости от плотности).

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Пенопласт - это утепляющий материал, используется в строительстве уже 60 лет . В зависимости от плотности, он применяется на разных этапах строительства - фундамент, цоколь, пол, стены, крыша, фасад.
25.03.2016
Как сократить расходы при утеплении дома? Применение пенопласта(научное название "пенополистирол") позволяет сделать это в полной мере.
29.01.2015
Информация о продавце
Предприятие производит пенополистирол(пенопласт)в Ставропольском крае с 2006 г. и предлагает качественную продукцию, сделанную по ГОСТу, по цене производителя. Осуществляет доставку и в регионы.
×