Деловая сеть Ставрополь
Компании:8 840
Товары и услуги:6 128
Статьи и публикации:414
Тендеры и вакансии:134

Простой, но гениальный утеплитель

Простой, но гениальный утеплитель
25.03.2016
Пенопласт - это утепляющий материал, используется в строительстве уже 60 лет . В зависимости от плотности, он применяется на разных этапах строительства - фундамент, цоколь, пол, стены, крыша, фасад.

    Ответ на вопрос: нужно ли утеплять свой дом? - думаю, ни у кого не вызывает сомнений. Утепление создает не только комфортную атмосферу, но и помогает экономить деньги на отоплении зимой.

    Выбор утеплителей сейчас широкий - конкурентная борьба вынуждает производителей поставлять на рынок новые, зачастую не известные потребителю материалы. И здесь нужно быть начеку - нужно ли применять ноу-хау, если есть проверенные временем , широкоиспользующиеся качественные материалы, которые отлично зарекомендовали себя?

      Одним из таких качественных утеплителей является пенопласт, имеющий научное название «экспандированный пенополистирол»( не путать с «экструдированным пенополистиролом»,отличающимся по технологии производства и сфере применения).

    Изобретенный немцами в середине прошлого века, пенопласт до сих пор успешно применяется в Европе как утеплитель из-за своих экологических свойств и технических характеристик и давно полюбился миллионам наших соотечественников. Ведь с эспандированным пенополистиролом все просто - легко и быстро монтировать, легко и покупать - по стоимости он в разы дешевле многих других утепляющих материалов.

      Основными качествами пенопласта всегда была отличная теплопроводность (в 1,5 раза превосходящая ту же характеристику у минеральной ваты), экологичночность, влагостойкость и биологическая нейтральность. Он не содержит хлорфторуглеводородов, а конечный продукт на 98% состоит из воздуха, закрытого в ячейках, абсолютно безвреден, что позволяет его применять еще и как добавку для улучшения свойств некоторых видов почв.

     Вообще, трудно представить, какой бы еще утеплитель был столь универсален в применении , различающийся по четырем основным маркам: ПСБ-С-15, ПСБ-С-25,ПСБ-С-35 и ПСБ-С-50 - согласно плотности.

В зависимости от марки сфера применения пенопласта в строительстве широка необычайно - здесь утепление фундамента, цоколя, стен, фасада, полов, крыши, кровли, промышленных помещений и даже дорог( и это далеко не все). Этот утеплитель воистину гениален и подтверждает давнюю поговорку: все гениальное просто!

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Какими свойствами должен обладать утеплитель для наружных стен? Почему подходит не всякий утеплитель.
03.06.2016
Как сократить расходы при утеплении дома? Применение пенопласта(научное название "пенополистирол") позволяет сделать это в полной мере.
29.01.2015
Информация о продавце
Предприятие производит пенополистирол(пенопласт)в Ставропольском крае с 2006 г. и предлагает качественную продукцию, сделанную по ГОСТу, по цене производителя. Осуществляет доставку и в регионы.
×