Деловая сеть Ставрополь
Компании:9 036
Товары и услуги:6 667
Статьи и публикации:431
Тендеры и вакансии:140

Классификация стекла в баре
Информация может быть не достоверна

Классификация стекла в баре
18.11.2015
Классификация стекла в баре и несколько полезных советов бармену

Стопка/Шот

стопка / шот

40–60 мл.
Для подачи крепких алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде безо льда, и коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком (shooter).

Олд-фэшн/Рокс/Виски-гласс

Олд-фэшн/Рокc/Виски-гласс

100–300 мл (дабл-рокc).
Для подачи алкогольных напитков методами: on the rocks — в чистом виде со льдом; mist — крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.

Хайбол/Тумблер/Коллинз/Зомби

Хайбол/ Тумблер/ Коллинз/ Зомби

150–300 мл.
Для подачи mix drinks — смешанных напитков, long drinks — напитков большого объема и soft drinks — безалкогольных напитков(соков, газированных напитков).

Коктейльная рюмка

Коктейльная рюмка

90–150 мл.
Для подачи охлажденных коктейлей безо льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Для подачи ликеров методом frappe (на дробленый лед). Внимание: в таком бокале не подают напитки в чистом виде с кусковым льдом (в том числе вермут «Мартини»).

Маргарита

Маргарита

200–250 мл.
Для подачи коктейлей категории фроузен (frozen) и большинства коктейлей среднего объема.

Харикейн/Ураган

Харикейн, Ураган

450–480 мл.
Для подачи экзотических коктейлей большого объема.

Бокал для коктейлей/Милкшейк

Бокал для коктейлей/Милкшейк

300–360 мл.
Для подачи молочных коктейлей, смузи или любых коктейлей большого объема.

Пус-кафе

Пус-кафе

50–75 мл.
Для подачи слоистых коктейлей.

Коньячный бокал/Бренди-гласс/Баллон/Снифтер


Коньячный бокал/ Бренди-гласс/ Баллон/ Снифтер

250–500 мл.
Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде, а также используется для подачи выдержанной текилы и рома.

Ликерная рюмка/Пони/Кордиал

Ликерная рюмка/Пони/Кордиал

25–50 мл.
Для подачи ликеров в чистом виде.

Винный бокал

Винный бокал

150–250 мл.
Для подачи красных, белых и розовых вин. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму.

Шерри/Порт-гласс/Мадерная рюмка

Шерри/Порт-гласс/Мадерная рюмка

100–150 мл.
Для подачи крепленых вин, вермутов и ликеров в чистом виде.

Шампань-флюте

Шампань-флюте

160–180 мл.
Для подачи шампанского, игристых вин и коктейлей с ними.

Шампанское блюдце

Шампанское блюдце

120–200 мл.
Для подачи шампанского и игристых вин в разлив. Для большинства коктейлей среднего объема.

Гоблит (Кубок)

Гоблит

200–285 мл.
Бокалы большого объема. Подразделяются на винные, пивные, коктейльные Маргарита.

Пивной бокал

Пивной бокал

220-1000 мл.
Для подачи пива и коктейлей с пивом.

Пивная кружка

Пивная кружка

250-1000 мл.
Для подачи пива.

Бокал "Айриш-кофе"/Айриш-кружка

Бокал «Айриш кофе»/ Айриш-кружка

200–250 мл.
Для подачи горячих коктейлей и кофейных напитков.

Полезные советы:

ДЛЯ ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ ПОСУДУ НУЖНО ОХЛАДИТЬ, ДЛЯ ГОРЯЧИХ – НАГРЕТЬ.

Для охлаждения посуды можно:

  • использовать холодильник, предварительно поместив в него запас самой необхо-димой посуды (стопки, бокалы под белое вино, флюте, пивные кружки и т.д.);
  • непосредственно перед подачей засыпать в бокалы лед (лучше крошеный, так как он имеет большую площадь соприкосновения с бокалом).


Нагревать посуду можно:

  • паром из капучинатора (если позволяет размер кофе-машины, то можно держать специальную посуду непосредственно на ней);
  • на некоторое время наполнив бокал горячей водой.


Бармен обязан знать объем всей имеющейся в баре посуды и следить за тем, чтобы она соответствовала норме отпуска напитков, указанных в прейскуранте.

В баре используется, как правило, посуда из прозрачного стекла, без рисунков и нетонированная. Такое стекло позволяет оценить прозрачность крепких спиртных напитков, которая является показателем чистоты использованной воды и правильно проведенной дистилляции.

НЕОБХОДИМО:

  • следить за отсутствием на бокалах сколов и терещин;
  • хранить стекло на барной сетке в перевернутом виде;
  • полировать барное стекло.

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Что такое лиофильная камера и почему она должна быть в каждом современном ресторане.
22.09.2022
Как открыть пекарню в Ставрополе Как открыть пекарню в Ставрополе
Инфомация давно не обновлялась
Как открыть пекарню в Ставрополе? Какое оборудование нужно для открытия пекарни? Как выбрать пекарское оборудование?
18.11.2015
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых
Информация может быть не достоверна
ООО "Компания Мегатекс" - официальный дилер крупнейших производителей оборудования для общепита. Всегда в наличии на складе основной ассортимент оборудования по ценам заводов. Проектирование, сервис.
20.03.2014
Торговое оборудование от официального дилера Торговое оборудование от официального дилера
Информация может быть не достоверна
ООО "Компания Мегатекс" - официальный дилер крупнейших производителей торгового оборудование. Оснащение магазинов под люч. Наличие на складе, заводские цены, проект, доставка, монтаж, сервис.
20.03.2014
Рецепты с применением сиропов MONIN Рецепты с применением сиропов MONIN
Информация может быть не достоверна
Рецепты коктейлей и десертов с применением сиропов MONIN
18.11.2015

Статьи и публикации других компаний:

Комплексное оснащения пищеблоков без % рассрочка
Информация может быть не достоверна
ГК "Рестикон" предлагает без % раасрочки до 12 месяцев на тепловое, нейтральное, электротехническое, холодильное оборудование.
06.02.2013
Торговое оборудование для аптек и оптики
Информация может быть не достоверна
Основным оборудованием магазинов оптики являются витрины и прилавки с подсветкой, оснащённые стеклянными дверцами с замком.
15.01.2014
Информация о продавце
  • +7 (8652) 95-53-34
  • г. Ставрополь, ул. Индустриальная, 49
  • www.megateksk.ru
Комплексное оснащение кафе, баров, ресторанов, столовых, магазинов. Весь ассортимент оборудования в наличии на складе по ценам заводов-изготовителей. Скидки, рассрочка. Замер, проект, монтаж, сервис.
×