Деловая сеть Ставрополь
Компании:8 828
Товары и услуги:6 137
Статьи и публикации:401
Тендеры и вакансии:132

Классификация стекла в баре

Классификация стекла в баре
18.11.2015
Классификация стекла в баре и несколько полезных советов бармену

Стопка/Шот

стопка / шот

40–60 мл.
Для подачи крепких алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде безо льда, и коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком (shooter).

Олд-фэшн/Рокс/Виски-гласс

Олд-фэшн/Рокc/Виски-гласс

100–300 мл (дабл-рокc).
Для подачи алкогольных напитков методами: on the rocks — в чистом виде со льдом; mist — крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.

Хайбол/Тумблер/Коллинз/Зомби

Хайбол/ Тумблер/ Коллинз/ Зомби

150–300 мл.
Для подачи mix drinks — смешанных напитков, long drinks — напитков большого объема и soft drinks — безалкогольных напитков(соков, газированных напитков).

Коктейльная рюмка

Коктейльная рюмка

90–150 мл.
Для подачи охлажденных коктейлей безо льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Для подачи ликеров методом frappe (на дробленый лед). Внимание: в таком бокале не подают напитки в чистом виде с кусковым льдом (в том числе вермут «Мартини»).

Маргарита

Маргарита

200–250 мл.
Для подачи коктейлей категории фроузен (frozen) и большинства коктейлей среднего объема.

Харикейн/Ураган

Харикейн, Ураган

450–480 мл.
Для подачи экзотических коктейлей большого объема.

Бокал для коктейлей/Милкшейк

Бокал для коктейлей/Милкшейк

300–360 мл.
Для подачи молочных коктейлей, смузи или любых коктейлей большого объема.

Пус-кафе

Пус-кафе

50–75 мл.
Для подачи слоистых коктейлей.

Коньячный бокал/Бренди-гласс/Баллон/Снифтер


Коньячный бокал/ Бренди-гласс/ Баллон/ Снифтер

250–500 мл.
Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде, а также используется для подачи выдержанной текилы и рома.

Ликерная рюмка/Пони/Кордиал

Ликерная рюмка/Пони/Кордиал

25–50 мл.
Для подачи ликеров в чистом виде.

Винный бокал

Винный бокал

150–250 мл.
Для подачи красных, белых и розовых вин. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму.

Шерри/Порт-гласс/Мадерная рюмка

Шерри/Порт-гласс/Мадерная рюмка

100–150 мл.
Для подачи крепленых вин, вермутов и ликеров в чистом виде.

Шампань-флюте

Шампань-флюте

160–180 мл.
Для подачи шампанского, игристых вин и коктейлей с ними.

Шампанское блюдце

Шампанское блюдце

120–200 мл.
Для подачи шампанского и игристых вин в разлив. Для большинства коктейлей среднего объема.

Гоблит (Кубок)

Гоблит

200–285 мл.
Бокалы большого объема. Подразделяются на винные, пивные, коктейльные Маргарита.

Пивной бокал

Пивной бокал

220-1000 мл.
Для подачи пива и коктейлей с пивом.

Пивная кружка

Пивная кружка

250-1000 мл.
Для подачи пива.

Бокал "Айриш-кофе"/Айриш-кружка

Бокал «Айриш кофе»/ Айриш-кружка

200–250 мл.
Для подачи горячих коктейлей и кофейных напитков.

Полезные советы:

ДЛЯ ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ ПОСУДУ НУЖНО ОХЛАДИТЬ, ДЛЯ ГОРЯЧИХ – НАГРЕТЬ.

Для охлаждения посуды можно:

  • использовать холодильник, предварительно поместив в него запас самой необхо-димой посуды (стопки, бокалы под белое вино, флюте, пивные кружки и т.д.);
  • непосредственно перед подачей засыпать в бокалы лед (лучше крошеный, так как он имеет большую площадь соприкосновения с бокалом).


Нагревать посуду можно:

  • паром из капучинатора (если позволяет размер кофе-машины, то можно держать специальную посуду непосредственно на ней);
  • на некоторое время наполнив бокал горячей водой.


Бармен обязан знать объем всей имеющейся в баре посуды и следить за тем, чтобы она соответствовала норме отпуска напитков, указанных в прейскуранте.

В баре используется, как правило, посуда из прозрачного стекла, без рисунков и нетонированная. Такое стекло позволяет оценить прозрачность крепких спиртных напитков, которая является показателем чистоты использованной воды и правильно проведенной дистилляции.

НЕОБХОДИМО:

  • следить за отсутствием на бокалах сколов и терещин;
  • хранить стекло на барной сетке в перевернутом виде;
  • полировать барное стекло.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

ООО "Компания Мегатекс" - официальный дилер крупнейших производителей оборудования для общепита. Всегда в наличии на складе основной ассортимент оборудования по ценам заводов. Проектирование, сервис.
20.03.2014
Рецепты коктейлей и десертов с применением сиропов MONIN
18.11.2015
Как открыть пекарню в Ставрополе? Какое оборудование нужно для открытия пекарни? Как выбрать пекарское оборудование?
18.11.2015
ООО "Компания Мегатекс" - официальный дилер крупнейших производителей торгового оборудование. Оснащение магазинов под люч. Наличие на складе, заводские цены, проект, доставка, монтаж, сервис.
20.03.2014

Статьи и публикации других компаний:

ГК "Рестикон" предлагает без % раасрочки до 12 месяцев на тепловое, нейтральное, электротехническое, холодильное оборудование.
06.02.2013
При выборе электрического теплого пола возникает вопрос, какой тип теплого пола выбрать из многообразия видов: пленочный теплый пол, инфракрасный теплый пол, нагревательный мат, Давайте разберемся!
16.10.2013
Основным оборудованием магазинов оптики являются витрины и прилавки с подсветкой, оснащённые стеклянными дверцами с замком.
15.01.2014
Информация о продавце
  • +7 (8652) 95-53-34
  • г. Ставрополь, ул. Ворошилова, 1
  • www.megateksk.ru
Комплексное оснащение кафе, баров, ресторанов, столовых, магазинов. Весь ассортимент оборудования в наличии на складе по ценам заводов-изготовителей. Скидки, рассрочка. Замер, проект, монтаж, сервис.
×