Деловая сеть Ставрополь
Компании:8 828
Товары и услуги:6 139 (+2)
Статьи и публикации:401
Тендеры и вакансии:132

Современные солнцезащитные системы

Современные солнцезащитные системы
30.09.2013
Современные солнцезащитные системы (Рис 1.)Жалюзи – что теперь только не понимают под этим красивым французским словом. А ведь на самом деле жалюзи это...

Современные солнцезащитные системы

 Жалюзи - что теперь только не понимают под этим красивым французским словом. А ведь на самом деле жалюзи это горизонтальные либо вертикальные пластинки, связанные между собой специальным способом и не более. По некоторым данным своим появлением они обязаны французским куртизанкам и в буквальном переводе слово «жалюзи» обозначает - ревность. В свою очередь именно эти жалюзи, стали родоначальниками такого огромного класса как современные солнцезащитные системы.


 Свою главную первоначальную задачу - защиту от солнца - жалюзи выполняют лучше штор и занавесей, поскольку они позволяют с легкостью управлять освещенностью помещения. Однако в силу не эстетичности большинства солнцезащитных систем, сложно или невозможно использовать их для декора интерьеров. Отсюда, ставшая популярным в последнее время, идя о разделении понятий солнцезащиты и декорации. Другими словами - наличие штор на окнах не освобождает Вас от необходимости иметь солнцезащитные системы!

Современные солнцезащитные системы (ССС) это комплекс приспособлений, изделий, частей располагающихся преимущественно на оконных проемах и используемых для защиты помещений от попадания прямых либо отраженных лучей солнца, а так же защищающих от нежелательного обзора. ССС на сегодняшний день включают в себя четыре основных класса, которые в свою очередь подразделяются на группы: вертикальные жалюзи, рулонные шторы, горизонтальные жалюзи, а так же шторы плисе.

Вертикальные жалюзи. Очень удобны при необходимости оформления большого пространства, незаменимы при покрытии панорамных окон, их главное преимущество перед другими системами - цена. В большинстве случаев наличие вертикальных жалюзи исключает присутствие штор на окнах.  Именно поэтому их не рекомендуется использовать в гостиных, спальных, детских комнатах. Как правило, область их применения ограничивается офисными помещениями, летними кухнями, специальными интерьерами. Цены на качественные вертикальные жалюзи, не могут быть ниже 400 руб. за м2.

Второй класс, кстати, самый молодой в списке, рулонные шоры. На сегодняшний день получили самое широкое распространение. Они имеют более 40 видов и модификаций и все для того, чтобы обеспечить самый востребованный запрос клиента. Отвечая всем современным требованиям, они следуют моде нога-В-ногу, реагируя на малейшие изменения. Рулонные шторы охватывают весь ценовой диапазон и могут быть представлены во всех категориях от эконом до премиум класса. Среди рулонных штор, особенно в последнее время, у потребителей, приобрели огромную популярность так называемые рулонно-касетные шторы (рис.3)

Горизонтальные жалюзи - системы, где могут сойтись в едино практичность и функциональность, цена и качество, традиции и инновации. Ярким примером таких явлений можно назвать горизонтальные жалюзи системы VENUS - традиционные горизонтальные жалюзи в сочетании с инновационными системами управления. О преимуществах и плюсах данной системы можно говорить много. Это самая продвинутая из серийно выпускаемых моделей, говоря автомобильным языком.

Основные преимущества системы VENUS:

  • современные и функциональные горизонтальные жалюзи (внешний вид);
  • новый интегрированный механизм: подъем иповорот жалюзи однимцепочным управлением;
  • применяются для окон изПВХ, алюминия и дерева;
  • не нарушают герметизации оконной рамы (за счет крепления в штапик);
  • невидимая система крепления;
  • минимизация тепловой подушки (за счет максимальной близости к стеклу окна);
  • надежная фиксация в наклонном состоянии (за счет специальных капроновых направляющих)

Этот список можно продолжать бесконечно. Именно по этому - в виду столь огромной функциональности, на первый взгляд кажущиеся простыми, горизонтальные жалюзи системы Venus столь популярны в последнее время. Потребители, даже с небольшим уровнем достатка, охотно отдают предпочтение надежным и современным системам Venus.

Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, среди всего многообразия сортов и видов, все-таки сложно самостоятельно определить самый оптимально подходящий Вам вариант. Сейчас практически у любого производителя солнцезащитных систем достаточно специалистов готовых оказать профессиональную поддержу в любом вопросе касаемо солнцезащитных систем.

Текст: профессиональный декоратор Илья Медведев

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Истинное убранство домашнего интерьера, безусловно, начинается с дизайна штор и с этим сложно не согласиться. Дизайн штор – это трудоемкий...
03.08.2012

Статьи и публикации других компаний:

Компании ООО "Авангард - Регион Юг" представляет мебельное предприятие, сотрудничать с нами оптовых покупателей на очень выгодных условиях. Также мы на нашем предприятии всегда рады любому покупателю
20.12.2013
Стильная квартира с открытой планировкой. Кухня отделена от гостиной только барной стойкой. Обеденного стола не предусмотрено в связи с мобильностью хозяйки дома.
11.05.2016
Дизайн спальни в современной классике. Самые приятные и комфортные цвета для любого помещения остаются беж и коричневый.
11.05.2016
Информация о продавце
  • +7 (8652) 77-71-41
  • г. Ставрополь, ул. 50 Лет ВЛКСМ д.1
  • isterio.ru/
Оптово-розничная торговля карнизами, жалюзи, высококачественный европейский текстиль. Ставрополь. Шторы Ставрополь, Пятигорск. Шторы профессионально. Пошив штор на европейском оборудовании. Качество.
×