Деловая сеть Ставрополь
Компании:9 087
Товары и услуги:6 636
Статьи и публикации:431
Тендеры и вакансии:142

Вкусовые добавки к пище (специи и приправы).
Информация может быть не достоверна

Вкусовые добавки к пище (специи и приправы).
03.03.2011
Специи — химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси.

Вкусовые добавки к пище, а также припра́вы, специи (англ. spice) — химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд.
Вкусовые добавки могут способствовать улучшению переваривания и усвоения пищи, а также возможности её длительного хранения.
К приправам относятся пряности, соль, сахар, некоторые ароматизаторы, а также соусы, готовые к употреблению продукты (кетчуп, горчица, хрен) и масляные смеси (масло с горчицей, зелёное, анчоусное, раковое и т. п.), а также химические вещества, например глутаминат натрия, разбавленная водой уксусная эссенция, лимонная кислота.

Вкусовые добавки могут быть натуральными продуктами и синтетическими веществами. Натуральные продукты используют как в свежем (плоды, семена, стебли, корневища), так и засушенном, растёртом в порошок виде; используют и масляные смеси, которые не только улучшают вкус блюда, но и повышают его калорийность.

Некоторые вкусовые добавки стандартизованы, в этом случае они могут быть включены в специальную категорию — пищевые добавки.

Одними их самых популярных пищевых добавок являются пряности — свежие или высушенные части пряно-ароматических растений, содержащие жгучие (пряные) и различные летучие ароматные вещества, преимущественно тропического происхождения. В большинстве своём эти продукты не имеют питательной ценности, но при добавлении в пищу небольшого количества придают приготавливаемому блюду своеобразный вкус и аромат. В качестве пряностей употребляются различные части растений, например: плоды(чёрный перец), цветочные почки (гвоздика), листья (лавровый лист), корни (петрушка), корневища (имбирь), луковицы (лук, чеснок) и другие.

Приправы применяют в кулинарии, пищевой промышленности (консервной, кондитерской, хлебобулочной, ликёро-водочной), а также в медицине и парфюмерии.

В настоящее время в промышленности вместо приправ в виде свежих и высушенных частей растений, часто используют подготовленные продукты — порошки, пасты, экстракты, эфирные масла, а также синтетические и полусинтетические ароматизаторы.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Консервы и консервация Консервы и консервация
Информация может быть не достоверна
Консервы-пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты консервированию и упаковке с целью длительного хранения.
03.03.2011
Информация о продавце
  • 8 (8793) 38-39-70
  • Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 32а
  • www.unionkmv.ru
Продуктовая компания ООО «Содр» работает на рынке Кавказских Минеральных Вод и Ставропольского края более 10 лет.
×