Деловая сеть Ставрополь
Компании:8 758
Товары и услуги:6 042
Статьи и публикации:390
Тендеры и вакансии:130

Ежегодный конкурс на лучший туристический маршрут

Ежегодный конкурс на лучший туристический маршрут
19.05.2018
Издание «ПРЕССА ГОРОДА» в рамках развития туризма на Ставрополье объявляет конкурс на лучший туристский маршрут. В соц. сетях #PRESSAGORODA.

ТУРИНДУСТРИЯ СТАВРОПОЛЬЯ

(ежегодный конкурс на лучший туристический маршрут)

Одним из главных направлений перехода к инновационному социально ориентированному типу экономического развития РФ является создание условий для улучшения качества жизни российских граждан, в том числе развития инфраструктуры отдыха и туризма, а также обеспечения качества, доступности и конкурентоспособности туристических услуг в Ставропольском крае.

Ставропольский край - один из крупнейших курортных и туристских регионов России по совокупности факторов (рельефу, флоре и фауне, климатическим и земельным ресурсам) и туристскому потенциалу.

Ставропольский край имеет выгодное положение в транспортной системе Российской Федерации, так как через него проходит основной транзитный поток грузов и пассажиров из республик Северного Кавказа, Поволжья и Закавказских государств (Азербайджан, Грузия), а также все основные коммуникации (Запад - Восток и Север - Юг), что обеспечивается за счет прохождения по территории Ставропольского края участка автодороги "Кавказ" (М29 "Ростов - Баку"), связывающей Ставропольский край со всеми субъектами Северо-Кавказского федерального округа. В крае функционируют более 30 автовокзалов и автостанций, 7 железнодорожных вокзалов и станций, 2 международных аэропорта ("Ставрополь" и "Минеральные Воды").

В силу уникального географического и геополитического расположения, климатических условий, своей интересной истории, динамичной экономики, наличия большого количества исторических, культурных и природных достопримечательностей, рекреационных ресурсов Ставропольский край имеет огромный туристический потенциал, полностью который еще предстоит раскрыть.  Этот туристский потенциал и имеющиеся туристские ресурсы позволяют развивать на Ставрополье большинство существующих видов туризма, и в частности, наиболее перспективные из них: санаторно-оздоровительный, деловой, развлекательный, событийный, культурно-исторический, паломнический, этнографический, охотничье-рыболовный, сельский, туризм выходного дня, экстремально-спортивный, агротуризм и прочие. 

Туризм играет важную роль в решении социальных проблем, обеспечивая создание дополнительных рабочих мест, рост занятости и повышение благосостояния населения. Туризм является одним из важных направлений, влияющих на рост экономики, в том числе на развитие таких сфер экономической деятельности, как услуги туристских компаний, коллективных средств размещения, транспорта, связи, торговли, производства сувенирной и иной продукции, общественного питания, сельского хозяйства, строительства и других отраслей, тем самым выступая катализатором социально-экономического развития в целом.

Необходимо осуществить качественные изменения, затрагивающие туристскую отрасль в целом, включая информационное обеспечение туриндустрии через СМИ, формирования маркетинговой политики в отношении туристического продукта Ставропольского края и развитие приоритетных видов туризма, туристических кластеров.

25 мая этого года на Ставрополье стартует открытие высокого курортного сезона и издание «ПРЕССА ГОРОДА» в рамках развития туризма на Ставрополье объявляет конкурс на лучший туристский маршрут.

Он проводится среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих туристическую деятельность на территории края, в целях создания условий для устойчивого развития эффективной и конкурентоспособной туристической индустрии, обеспечивающей широкие возможности для удовлетворения потребностей граждан в туристических услугах.

Организатором Конкурса выступает периодическое печатное издание, газета Ставропольского края «PRessa ГОРОДА», в соответствии с Уставом редакции-издательства. Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ26-00420 от 06 августа 2012 года.

Основными принципами организации и проведения Конкурса являются создание равных условий участия в Конкурсе для всех его участников, единство требований и объективность оценки представляемых ими документов на Конкурс, доступность информации о проведении Конкурса и обеспечение открытости его проведения.

Основной целью Конкурса является формирование имиджа туристического Ставрополья, как края, привлекательного для развития туризма и привлечения туристов.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Кемпинг - туры выходного дня»;

«Развлекательно-оздоровительный туризм»;

 «Санаторно-курортный туризм».

Задачами Конкурса являются:

формирование имиджа туристического Ставрополья, как края, привлекательного для развития туризма и привлечения туристов;

выявление новых туристских маршрутов, создающих новые туристские продукты;

продвижение туристских продуктов Ставропольского края;

повышение качества предоставляемых услуг в туриндустрии;

создания условий для устойчивого развития эффективной и конкурентоспособной туристической индустрии, обеспечивающей широкие возможности для удовлетворения потребностей граждан в туристических услугах.

Финансирование расходов на проведение Конкурса осуществляется за счет средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих туристическую деятельность и участвующих в конкурсе. Участники Конкурса несут все расходы, связанные с подготовкой Заявки на участие в Конкурсе, независимо от результата Конкурса.

Участие в Конкурсе дает возможность рекламирования своего туристического маршрута и привлечения туристов.

 

Конкурс проводится ежегодно. Точное место, сроки проведения, сроки подачи заявок на участие в редакции газеты «PRessa ГОРОДА» по адресу: 356242, Ставропольский край, Шпаковский район, Михайловск, Ленина, 161/5, офис 206. Предварительная запись и справки по телефонам 8-918-882-86-80 или (8652) 92-46-47.

В соц.сетях #PRESSAGORODA.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

PRгазета + PRсоцсети = всё по одной цене!!!
17.04.2018

Статьи и публикации других компаний:

В нашей обыденной жизни нас не раздражает реклама, как таковая, скорее её чрезмерная навязчивость.
09.04.2014
Информация о продавце
«PRessa города» - бесплатная еженедельная социальная газета Ставропольского края. Газета формата А-3, 4+4 полноцветная. Рекламы не более 40%. Выход еженедельный по субботам. Минимальная цена на PR
×