Деловая сеть Ставрополь
Компании:8 643 (+1)
Товары и услуги:5 643
Статьи и публикации:361 (+1)
Тендеры и вакансии:122

Ставрополю 240 лет

Ставрополю 240 лет
22.09.2017
ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Грандиозный, судьбоносный, загадочный, волнительный, привлекательный и неумолимо прекрасный город Ставрополь – врата Кавказа. Он расположился в центральной части Предкавказья на холмах и распадках Ставропольской возвышенности в верховье реки Ташла. Ставрополь - краевой и административный центр Ставропольского края, был основан в 1777 году.

Ставрополь - многонациональный и колоритный город, который обладает особым, ни с чем не сравнимым шармом. Изначально город появился как оборонительная крепость в период утверждения Российского государства, как величайшей державы. Вплоть до 1935 года имел название Ставрополь-Кавказский, что было связано с существованием города Самара, который в свою очередь назывался Ставрополь-на-Волге. В связи с переименованием Самары необходимость в приставке "Кавказский" отпала.
Дословно Ставрополь в переводе с греческого переводится как "город креста". Главным символом Ставрополя является статуя Ангела хранителя, который держит над головой огромный крест. Символ "Креста", помимо названия города, также отражен на гербе города.

Город Ставрополь в настоящее время является не только административным центром Ставропольского края, он также по праву считается культурным и научным центром. Несмотря на относительно небольшой возраст, Ставрополь может гордиться памятниками архитектуры, истории, культуры. Невероятной красоты парки и сады, развитая инфраструктура, и конечно же прекрасные люди, населяющие Ставрополь, не оставят никого равнодушными. Не хватит недели для того, чтобы обойти чудесные парки, сады, насладиться красивейшими скульптурами, которые отражают историю науки и культуры. Поражают воображение и замечательные памятники градостроительства.

Ставрополь является одним из самых зеленых городов России. Город украшают роскошные клумбы и цветники. По цветочному оформлению Ставрополь - один из несомненных лидеров в России. Изумительные по красоте и величию канны, аллисум, петуния, сальвия, агератум и другие растения, украшая улицы и скверы, делают город неповторимым. Ставрополь утопает в изумрудной зелени, этому во многом способствовало то, что город создавался на основе природных лесов. Зеленые насаждения, являясь важным элементом внешнего благоустройства, выполняют и другую важную функцию – это оздоровление окружающей среды. 

Так устройство "живых" изгородей вдоль основных магистралей и перекрестков является одним из эффективнейших средств борьбы с загрязнением окружающей атмосферы.

Непосредственная же забота о здоровье горожан ложится на плечи городского здравоохранения. Которое представлено 23 медицинскими учреждениями. Также на территории Ставрополя расположены 14 краевых специализированных диспансеров и больниц, которые оказывают квалифицированную медицинскую помощь жителям всего Ставропольского края.

В Ставрополе есть несколько важных научно-исследовательских институтов, а также есть ряд вузов: педагогический, медицинский, сельскохозяйственный и два военных училища. В Ставрополе много культурных, а также огромное число развлекательных заведений.

Ставрополь — крупный узел автомобильных дорог и железнодорожных линий. В городе есть аэропорт. Промышленность представлена более чем 400 предприятиями, основными отраслями промышленности являются машиностроение и металлообработка, стройиндустрия, химическая, пищевая и легкая, полиграфическая, медицинская и деревообрабатывающая промышленность. В последние годы введены в эксплуатацию новые цеха по изготовлению медицинских препаратов, проведены работы по техническому обновлению предприятий, производящих монокристаллы, металлоконструкции и электроизмерительные приборы.

Строительная отрасль города представлена более 200 организациями различных форм собственности. Большая часть города расположена в зоне повышенной сейсмической опасности, и, значит, к качеству строительных работ на всех капитальных сооружениях должны предъявляться самые жесткие требования, однако, в Ставрополе не снижаются темпы жилищного строительства, появляются современные торговые комплексы, гостиницы, магазины, которые отличаются особой архитектурной выразительностью, приятно преображая облик города.

Редакция-издательство «ПРЕССА ГОРОДА» желает нашему любимому городу Ставрополю дальнейшего развития и процветания, появления интересных инвестиционных предложений и рождения новых производств, создания дополнительных рабочих мест и роста благосостояния. А всем жителям нашего прекрасного краевого центра – крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, достойных зарплат, повышения уровня жизни, а еще – славных дел и новых трудовых свершений. Ведь только целеустремлённым, напористым и трудолюбивым сопутствует удача и улыбается фортуна. Уверен, что всех горожан ждет прекрасное будущее, исполнение заветных желаний и радость от каждого нового дня!

С Днём рождения, любимый город Ставрополь!!!

С Уважением, учредитель издания «ПРЕССА ГОРОДА»

Сергей Закревский.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Уважаемые читатели, рекламодатели, коллеги, партнёры и друзья нашего издания, поздравляю всех с юбилейным годом периодического печатного издания – газеты «PRessa ГОРОДА» - НАМ 5 ЛЕТ!
06.08.2017
Более пяти точек притяжения по всему городу, сотни площадок, около 50 мероприятий, более 40 делегаций из российских городов и дальнего зарубежья, мировые рекорды, российские «звёзды».
22.09.2017
10 лет Дню российского предпринимательства
26.05.2017
Ежегодный конкурс на лучший туристический маршрут
26.05.2017

Статьи и публикации других компаний:

Генерал-майор юстиции Игорь Иванов назначен руководителем следственного управления СКР по Ставропольскому краю
19.06.2017
Информация о продавце
«PRessa города» - бесплатная еженедельная социальная газета Ставропольского края. Газета формата А-3, 4+4 полноцветная. Рекламы не более 40%. Выход еженедельный по субботам. Минимальная цена на PR
×