Деловая сеть Ставрополь
Компании:8 846
Товары и услуги:6 155
Статьи и публикации:414
Тендеры и вакансии:136

Совет Федерации собирается «поработать над туризмом»

Совет Федерации собирается «поработать над туризмом»
02.02.2012
В Совете Федерации будет создана рабочая группа, которая займется законопроектами, «направленными на повышение социальной ответственности бизнеса»

Как уточняет Интерфакс, первоначально сенаторы планировали направить запрос министру спорта и туризма Виталию Мутко, однако в итоге решили, что ситуация с «Ланта-тур вояж» – это лишь одно из звеньев цепи. В частности, речь зашла также о неких «безответственных авиакомпаниях», которые подчиняются не Минспорттуризму, поэтому обращение будет готовиться в целом к правительству.

Любопытно, что сенатор Николай Кондратенко на заседании Совфеда вообще потребовал отставки г-на Мутко, обвинив его в невнимании к туристам «Ланты» и «позоре страны». Досталось и Ростуризму: первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Валерий Шнякин заявил РИА «Новости», что отраслевое ведомство несет «определенную ответственность за произошедшее, поскольку выдало лицензию на работу «Ланта-тур».
Игроки туристического рынка считают, что в рабочую группу Совфеда вполне могут войти и представители туроператорских компаний. «Также неплохо бы видеть там знающих отрасль юристов, представителей туристических ведомств и ассоциаций. В таком случае можно будет прийти к действенным решениям, которые приведут к поправкам в отраслевой закон», – говорит приближенный к правительственным кругам эксперт. Он напомнил, что Совфед и в прежние годы активно работал в туристическом поле, собирая круглые столы по различным конфликтным ситуациям.
Однако заявления участников совещания в Совфеде были подвергнуты и критике участников турбизнеса. В частности, АТОР разразился пресс-релизом, в котором утверждается, что кое-кто на Совете сделал «вопиюще неграмотные заявления, демонстрирующие абсолютное незнание действующего законодательства». В частности, ассоциация напоминает, что лицензирование в туризме отменено еще в 2007 году. Первый вице-президент АТОР Владимир Канторович напомнил, что в 2011 году ассоциация предлагала поправки в Закон «Об основах туристской деятельности в РФ». «Если законодательная власть не может самостоятельно разработать необходимый законопроект, мы предлагаем воспользоваться нашими предложениями», – сказал он.

Источник: tourdom.ru 

посмотреть все (12)

Другие статьи и публикации компании:

Во всем мире начинают закрывать доступ туристов к мировым шедеврам архитектуры и природным памятникам
10.08.2011
Франция сильно отличается, от того, что мы о ней фантазировали, читая «Три мушкетера»
10.08.2011
Врачи должны быть вовлечены в процесс реализации санаторно-курортных турпродуктов
08.12.2011
Данный шаг стал продолжением кампании по привлечению туристов из южной Америки
08.12.2011
Информировать туристов о вспышке гриппа H1N1 рядом с Гоа.
06.04.2012
В Нидерландах с 1 января 2012 года вступит в силу запрет на посещение иностранцами кофешопов
17.11.2011

Статьи и публикации других компаний:

Кисловодск-крупнейший по числу здравниц бальнеологический город-курорт в России, расположен в Ставропольском крае, в эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды. Город расположен в 234 км...
11.10.2013
Информация о продавце
  • +7 (8652) 45-95-53
  • г. Ставрополь, пр-т. К. Маркса, д.90, оф.1
  • www.kvanttour.ru
Туры зарубеж. Туры по России. Визовое обслуживание. Горящие туры с вылетом из Ростова-на-Дону, Краснодара, Минеральных Вод, Москвы.
×